Конец недели

Декабрь 6, 2008 · Posted in Без рубрики 

Обычно, пятница — это ожидание вечернего пива и, в целом, скучный день недели. С утра народ еще как-то сохраняет стремление работать, к вечеру же, оно пропадает напрочь. Клиенты не ходят, ремонты делаются вяло, сборки крутятся с расчетом на понедельник, т.е. почти не собираются.

Вчерашняя же пятница была не такой. Для меня.

Работа: Киев. Дорога, длинной в 2.5 часа. Метро, с его специфическим запахом и людьми-роботами, почти час. Тренинг («Предустановка и настройка Windows Vista и Office Ready PC поставщиками вычислительной техники)», длинной 10 часов. Обратная дорога домой.

Безусловно, это был полезный и нужный для меня тренинг. Я узнал много интересного по процессу OEM-предустановки Vista, познакомился с интересными людьми. В принципе, из всех поездок в Киев от конторы, это второй интересный и полезный тренинг (первый был на семинаре региональных СЦ К-Трейд`а). Побольше бы таких.

Книги: В чем плюс долгих поездок — так это свободное время. Вчера я закончил читать «5П» Пелевина и прочитал «Зомбификация» его же. Ниже будет немного о них.

«5П».  Я с трепетом начинаю читать каждое новое творение Пелевина. После безукоризненных шедевров «Чапаев и Пустота», «Generaton П» и некоторых рассказов, наверное, сложно продолжать писать все так же хорошо. После разочарования в «ДППНН», восхищения «С.К.О.» и хорошим принятием «Empire V», я был настроен положительно. Да, по большей мере, Пелевин иссяк, как источник гениальности, но он все так же хорошо плетет сюжетную линию, в которую отлично вписывается восточная философия (и другие метафизические течения).

Моя оценка «5П»: хорошо….или, даже, 4+. Пару цитат:

«Победа на „Евровидении“ не будет последней! Страна учится играть по мировым правилам и делает все более серьезные инвестиции в культурную экспансию. По сообщениям информационных агентств, в России идут работы по созданию пидараса пятого поколения на базе глубокой модернизации Бориса Маросеева с применением нанотехнологий. Эксперты утверждают, что отечественная разработка существенно превзойдет по всем параметрам ближайший западный аналог – Элтона Джона.

– Ты можешь говорить словами? – спросила Лена с досадой.
– Могу, – неожиданно сказал богомол человеческим голосом. – Только это будут твои слова, а не мои. И смысл этих слов тоже будет не мой, а твой. Но если хочешь, я буду говорить твоими словами и смыслами.

– Чудеса делаются из человека, которому их показывают, – сказал он. – И чем больше он их видел, тем меньше остается места для новых.

В течение всего эксперимента баблонавты вели образ жизни богатых сибаритов – носились над континентами в переделанных в летающие дворцы «боингах», пили редкие вина, катались на яхтах, играли в казино, передавали генетическую информацию нежнейшим существам, которые продают себя так дорого, что это уже похоже на любовь

Али догадывался, что именно в этом причина безумной храбрости тех героев, которые, как с гордостью говорил Алаудин, «любят смерть, как их враги жизнь». Он чувствовал, что его тоже готовят для подобной судьбы – ведь полюбить смерть означает просто разлюбить жизнь, а это ему уже почти удалось.

Али знал по опыту: слова «в твоем сердце не будет страха перед битвой» означают не то, что битва перестанет быть страшной, а то, что все остальное сделается ничуть не менее жутким, и не будет особой разницы, чем именно заниматься.

….что Всевышний не отбрасывает тени. У него нет ни спутников, ни компаньонов, ни семьи, ни заместителей – его любовь изливается на нас не через посредников, а прямо. Каждый человек живет в луче этой любви от рождения до смерти. Его жизнь и есть этот луч….

..то, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.


Зомбификация.
Эту книгу стоит прочитать одному хорошему человеку. Макс, я жду твоей оценки ее. Цитат не будет. Ведь придется цитировать почти всю книгу.

Comments

2 Responses to “Конец недели”

  1. majakovskij on Декабрь 6th, 2008 22:15

    Интересно тебя почитать, Андрюха :)
    Пиши больше. Про Киев напиши если время будет — я к нему привык, а свежее мнение позволяет по-другому посмотреть на обыденное место..

    Посмотрим, почитаем :)

    (а можно как-то отключить эту штуку с вводом букв в камменте?.. заколупывает.. )

    Reply

    admin Reply:

    Попробую написать про Киев больше, у меня есть определенный набор впечатлений о нем.

    Штуку отключить можно, но тогда придут боты и начнут писать фигню :\

    Reply

Leave a Reply