Города.

Декабрь 22, 2008 · Posted in Без рубрики 

По большому счету, в моей жизни есть 3 города: Черкассы, Кировоград и Киев.

В Черкассах я живу. Вот уже 7 лет. Для меня этот город — золотая середина между полупровинциальным Кировоградом и слишком шумным и деловым Киевом. Описывать его нет смысла, лучше приезжайте и погуляйте по бульвару Шевченко. Если вы приехали летом, поедьте в Сосновку, сделайте шашлычек в лесу, у обрыва на Днепр. Если зимой, возьмите санки и езжайте в «Парк 50-ти летия». Или просто сходите прогуляйтесь у реки.

В Кировоград я попадаю примерно раз в месяц. Навещаю родителей и друзей. Хотя в последнее время он развивается, общее впечатление от города остается не очень приятным. Скопление мелких маршруток, неустроенные улицы, повсеместная грязь, хмурые люди… Не знаю, может я предвзят, а может действительно, лишние 120км от Киева дают о себе знать.

Киев — это место проведения всяческих семинаров и тренингов. Других поводов туда ездить у меня обычно не возникает. Пол-жизни в метро или в пробках. Люди вокруг, которые ничего вокруг не видят. Общая атмосфера занятости мозга вопросом «как бы выжить». Бесконечное число машин, остановки длинной в половину Черкасс и постоянные сквозняки. В Киеве я чувствую себя маленьким человечком, потерявшимся в зимнем лесу.

Ничего лично. Просто в этом месяце я побывал в трех этих городах, поэтому сделать очень личные выводы.

Comments

Leave a Reply