AOL наносит ответный удар.

Январь 21, 2009 · Posted in Без рубрики 

Пока половина народа утром жаловась на отказ ICQ, я довольно гладил свою верную крысу (r&q). Был доволен, как она исправно работала среди общего хаоса.

Ан нет. К вечеру-то пришлось перегрузить комп в другую ос (да-да, я, кроме Vista еще использую XP, не все нужные по работе программы работают под Vista, в частности Изя Рековер) Тут-то меня и настигла

карающая длань AOL в виде сообщения ICQ System «Ваша версия клиента аськи-гавно. Скачайте нашу, у вас все равно нет выбора!». И правда, выбора пока что не особо. Пришлось качать ICQ Lite. :\

А если рассматривать эту проблему глобально, то я давно уже размышляю на тему полного отказа от ICQ. В принципе, практически всем устраивает Google Talk. Одно из главных преимуществ перед другими клиентами IM — хранение хистори на сервере. Ну и другие полезности в виде пересылки файлов, голосового общения и т.п.

Но есть две проблемы:

  • Google стала подзабивать на windows-клиент. Всеми силами отворачивает наши непокорные головы в сторону общения исключительно из web-интерфейса гугль-почты. Вот и видеочат реализовала исключительно там..
  • Много народа в аське. Сложно будет их всех приучить к талку..

Что ж, подождем. А пока всех приглашаю в google talk.

Небольшой совет: если вы хотите пользоваться возможностью  пересылки файлов, вам нужен будет клиент версии 1.0.0.104 . Ее можно скачать, выбрав американскую версию клиента.

Версия 1.0.0.105 пересылку файлов уже не поддерживает.

Comments

6 Responses to “AOL наносит ответный удар.”

  1. KPblCbKA on Январь 22nd, 2009 12:20

    QIP уже поборол проблему, правда не знаю, надолго ли у него хватит нервов бороться, если AOL заявляет что собирается менять протокол чуть ли не раз в неделю.

    Reply

    admin Reply:

    тогда талк будет нашим!

    Reply

  2. 21csm on Январь 22nd, 2009 13:15

    Есть джаббер-транспорт, который позволяет с асечниками общаться из ГТолка. И qip.infinum, pidgin и digsby поддерживают несколько протоколов

    Reply

    admin Reply:

    есть, но переносить аськовые контакты в талк через джаббер -это порядочный гемморой :(

    Reply

  3. 21csm on Январь 22nd, 2009 13:24

    А если подождать, пока они сами тебе напишут? :) Или их потом трудно идентифицировать?

    Reply

  4. admin on Январь 22nd, 2009 13:28

    а куда они будут писать? насколько я помню, транспорт начинает работать только после заноса асечного контакта в джаббу….

    Reply

Leave a Reply