Как я плеер покупал

Июнь 18, 2009 · Posted in Без рубрики 

Поскольку D-Link мой купили, нужно покупать новый плеер. Собственно для этого и продавался старый.

Поглядев на ситуацию и цены на рынке hd-плееров, а также в кошелек, я выбрал E-Great M34A:

Почему его?

  1. цена — 200$ (практически самая низкая )
  2. встроенный кодек DTS (в предыдущих моделях он покупался отдельно)
  3. размеры — глубина и длина как у винчестера (винт нормально ляжет сверху)
  4. металлический корпус (лучшее охлаждение)

Конечно, то, что винчестер лежит сверху или сбоку, не придает ему шарма, но зато он меньше греется.

Это логическое обоснование. От него я перешел к делу,вернее, к покупке.

Выбирая где покупать, на ebay или на украинских интернет-магазинах (цены были одинаковые), решил покупать на родине, все-таки быстрее доставка и гарантия…это я так думал.

Поглядел на магазины, выбрал komora.com.ua. С виду солидные, акции там всякие, ПРы высокие, опять же.

Итак.

1 Июня.

Понедельник. По аське уточняю наличие и доставку. Заказываю плеер. Сказали, что в среду (3-го) плеер будет в Черкассах. Перед этим перезвонят и сообщат номер декларации службы доставки.

3 Июня.

Среда. Звонка нет. По аське тихо. Тогда стучусь сам. Говорят что, мол, заторы на дорогах, не успели и т.д. Плеер будет завтра.

Немного злюсь. Но жду. К вечеру, все-таки получаю номер декларации, достучавшись до них в аське

4-июня.

Четверг. Еду в службу доставки. Получаю плеер, плачу наложенный платеж, в Киев уходят 200$. Еду на работу, хочу включить, поглядеть, настроить. Распаковываю коробку. В коробке все, что нужно, вроде бы, но выглядит, как будто ее в спешке паковали. Никаких чеков, документов и т.п. Ладно, не до этого, включаю плеер.

Облом. Ничего нигде не светится. Мертвый. Стучусь в аську, говорят, что все проверяли, извиняются, просят отправить плеер обратно, обещают выслать новый завтра (5 числа) , максимум в субботу (6-е).

Расстроен. Отправляю плеер обратно. Сижу без денег и без плеера.

5 Июня.

Пятница. На мои вопросы в аське молчание. Пробую другие номера, то же самое.

Звоню голосом, в довольно грубой форме какой-то клерк мне говорит, что плеер поедет на замену к производителю и как только производитель его вернет, мне его отправят. Я в легком ох@ении.

Звоню по моб. телефону, который был в почтовой декларации, там обещают в ближайшее время все исправить и т.д. и т.п.

Понимаю, что на выходных остался без плеера.

9 Июня.

Вторник. Аська, спрашиваю. как дела с моим плеером. Отвечают, что в четверг отправят новенький плеер. Говорят, что перезвонят.

Это хитрый ход. Я опять в охренении, но обещание выглядит радостным и привлекательным. Поэтому жду.

11 Июня.

Четверг. Молчание весь день. Ближе к вечеру спрашиваю в аське  про плеер. Говорят, что не получается растаможить, отправят завтра.

Я, слегка нервно уточняю, точно ли это? Заверяют, что точно. Я пишу об отношении к клиентам, о том, что это похоже на аферу и так далее. Пишу, что очень жду звонка. Там обижаются, молчат.

12 июня.

Пятница. Молчание весь день. Ближе к вечеру спрашиваю, получилось ли растаможить. Нет ответа. Спрашиваю в другой аське, нет ответа. Звоню голосом, опять какой-то клерк несет ерунду про замену у производителя. Звоню на мобильный. Начинается нервная беседа, на той стороне бросают трубку. Перезваниваю. Берет другой человек. Опять нервная беседа, уважение к покупателю и прочее остаются в стороне, в беседе проскальзывают слова про «ваш копеечный плеер нам погоду не делает»…предлагаю вернуть деньги, морозятся. По-итогу, обещают вечером перезвонить, сообщить о процессе.

Вечером таки позвонили. В первый раз за все время работы с ними. Сказали, что не получается сегодня растаможить, отправят завтра.

13 Июня.

Суббота. На меня снизошел Дзен и я весь день терпеливо жду. Впрочем, без особой надежды. И справедливо.

Тишина в телефоне. Тишина в аське.

15 Июня.

Понедельник. Звоню менеджеру. Как ни странно, он в курсе. Говорит, что сегодня отправят. Ждите, говорит, смс-ки с номером декларации.

Жду весь день, тишина.

16. Июня

Вторник. Пытаюсь дозвониться. Тишина. Нервничаю. Пишу в аську вопрос о декларации. Тишина. Внезапно, спустя минут 5, приходит СМС-ка с номером декларации.

Пытаюсь выяснить, когда отправили и когда можно идти получать. Отправляют с вопросом на службу доставки. Ни местная. ни киевская служба такого номера не знает.

По аське уточняю про отправку, говорят, что оправили точно, могут выслать скан накладной. Прошу выслать. Молчание.

Звоню В киевский офис службы доставки, говорят, что, скорее всего, товар еще в офисе, потому что его в службу слишком поздно привезли. Нужно ждать до завтра.

17 Июня.

Среда. Забираю плеер. упаковка выглядит новой, в коробке обнаруживается товарный чек (почему его не было в прошлый раз?!), пачка попкорна для микроволновки, которая одновременно служит и противоударной прокладкой между плеером и крышкой коробки. В прошлый раз его не было, возможно из-за этого и не выжил предыдущий плеер.

Все включается. Все вроде работает.

Итоги.

Заказ плеера: 1 июня.

Рабочий плеер: 17 июня.

Немалое количество нервов. Если б просто сказали: жди 2 недели, я б ждал без особых тревог. А так потерянное время в ожиданиях, переговорах по телефону, по аське.

Вывод:

Покупайте в больших и известных магазинах. Не доверяйте неизвестным магазинам, у которых нет даже книги отзывов. По-возможности, соберите отзывы о магазине в интернете.  Требуйте чеки или накладные.

Comments

2 Responses to “Как я плеер покупал”

  1. anthrax on Июнь 29th, 2009 12:24

    Это просто пипец.. Слов нет… Вот уроды© (Брат 2).
    Такие «магазины» нужно обходить стороной!

    Reply

    dreamW Reply:

    тоже опыт :\

    Reply

Leave a Reply