Red Orchestra Ostfront, ч2.

Май 2, 2010 · Posted in Без рубрики 

Ну что, продолжим тему игрового сервера RedOrchestra. Дальше речь пойдет способе увеличить посещаемость сервера, причем способом, который не все сочтут достойным. Говоря проще, делаем сервер пиратским. Поэтому саму часть, касающуюся конкретных методов, я переношу в область, доступную только зарегистрированным пользователям.

Небольшое лирическое отступление: Почему я считаю возможным создание пиратского сервера.

Я сторонник существования пиратских серверов. Не потому, что люблю «халяву», у меня есть лицензионная копия Red Orchestra, за такую прекрасную игру 10$ — это пустяк.

Я за создание пиратских серверов потому, что они способствуют популяризации игры как ничто другое. Особенно это касается новых и не «раскрученных» игр. Согласитесь, странно ждать, что человек, особенно в нашей стране, станет выкладывать деньги только чтобы попробовать игру. «Free weekend»-ы решают этот вопрос, но их катастрофически мало. Для RO такая возможность за прошлый год была всего лишь один раз.

Пиратский же сервер дает возможность распробовать игру, полюбить ее, привыкнуть  ней. И если игра понравится, ее обязательно купят, потому что STEAM определенно дает преимущества. Как минимум, систему достижений («achievements «).

В качестве подтверждения моих слов, приведу примером сервер Day of Defeat Source, который не так давно стоял на месте сервера RO. Его история такова, что набрался определенный контингент людей, играющих на нем постоянно. В те времена сервер был пиратским, что, конечно же, сопровождалось рядом проблем (наличие читеров, которых сложно надолго забанить, постоянное отставание от системы обновлений и т.д.). Со временем, по общему решению основных игроков, сервер был переведен на лицензию, то есть потерял статус пиратского. И практически все игроки купили лицензию! Конечно же, у них появилась возможность играть и на других серверах, сражаться с тысячами соперников во всем мире. Стим! Но спасибо «пиратке» :)

Итак, собственно задача.

Comments

Leave a Reply