Опен-соурс ПО
Все-таки я приверженец мнения, что коммерческое ПО лучше. Лучше именно как продукт. Не как идея или процесс, а именно как вещь бери-и-пользуйся. Готовое к применению.
Естественно, есть исключения из правил. Но этих исключений так мало, что они только подтверждают, что за деньги вы получаете качественный и не требующий особой возни продукт.
В который раз в этом убедился, попробовав новые версии Virtual Box и QEMU, сравнивая их с VMware.
Имеется:
домашняя машина с CPU Duron 800MHz, MEM 765MB
Хочется:
поставить FreeBSD 7 и помучать ее (и себя тоже)
Итоги:
Virtual Box — требователен к памяти. Постоянно не хватало, причем заявлял он об этом прямо в процессе работы, вывешивая окошко с варнингом и ставя на паузу гостевую ОС.
Плюсы — бесплатен, нормально настраивается сетевое взаимодействие. Идеален для простых задач.
QEMU — на первый взгляд, неплохая и шустрая, во всяком случае в отрисовке экрана гостевой ОС. Однако, то, что на Virtual Box компилировалось 1 час, на ней компилилось 2 часа.
Плюсы — бесплатна. Если использовать QEMU Manager, то и удобна в использовании. Хороша для проверки нересурсоемких ВМ или проверки iso-boot образов.
VMware 5 — поставил и забыл обо всех проблемах.
Минусы — платная. Однако, есть выход: использовать бесплатный VMPlayer. Нужно только скачать с интернета созданную кем-то виртуальную машину и использовать ее под свои нужды.
Comments
4 комментария to “Опен-соурс ПО”
Leave a Reply
Давеча на Киеве пришлось из-за местного ламера одмина внедрять на продакшен сервер второй сервер виртуальный для терминала (ну не годится для нормальной работы в наших условиях Win 2003 SBS). Поставился MS Virtual Server 2005 R2 SP1 — остался доволен, в продакшене уже где то месяц — все ок.
Reply
admin Reply:
23 февраля, 2009 at 23:52
он не шаровой же? :\ (это не принципиально, но хотелось бы)
Reply
PomidorOFF Reply:
24 февраля, 2009 at 08:43
да вроде как шаровой, денег не просил
Reply
admin Reply:
24 февраля, 2009 at 11:27
ухты, надо попробовать, спасибо!